Mippiennes, Mippiens,
Ce mois ci encore, la MIP vous fait voyager … sans pour autant sortir des rassurants murs de notre chère capitale ! Que dîtes vous d’un périple outre-Rhin … tout en restant dans le 18ème arrondissement ?


Vous ne parlez pas Allemand ? Pas de soucis, voici la liste des quelques mots à connaître (interrogation surprise à prévoir) :
- Bite : “s’il vous plait”, avant de vous rendre dans un bar allemand, il faut savoir être courtois. “Bite” est servi à toutes les sauces en allemagne.
- Kiez : un “coin”, et du genre plutôt sympa ! Kiez c’est les champions ?
- Bier : une boisson alcoolisée obtenue par fermentation de matières glucidiques végétales et d’eau, plus communément appelée “bière”. Le choix à la pression et en bouteille devrait en ravir plus d’un(e) ! Se sert uniquement en pinte et souvent on dit : “ein grosses bier bite”
- Wein : boisson alcoolisée à base de raisin. Spécialité française, mais les Allemands ont reçu une “mention honorable pour l’effort”.
- Wurst : les saucisses allemandes ! Des classiques currywurst aux saucisses fumées, au fromage, aux herbes … une expérience wurstement sympathique !
- Bretzel : pâtisserie salée qui aime qu’on lui morde le noeud.
- Biergaten : jardin à bière. Le Kiez cache une petite cours intérieure dans laquelle vous pourrez déguster vos commandes en plein air !
- Spanferkel : cochon de lait, aucune utilité ici, mais une fois passé le rhin vous trouverez cette spécialité avec d’excellents **knodel
- Knodel : Spécialité, grosse boules de “mie pain” (de la farine avec de l’eau), souvent retrouvé en soupe ou dans l’assiette avec des mets raffinés.
- Pils : Accompagne votre plat et fait référence à la deuxième définition. C’est une bière légère et savoureuse, très bonne pour étancher la soif.
Bref, venez découvrir la Deutsch Gastronomiene de qualitat !
A jeudi, Bisous Bisous !!
The MIP TIM
Antoine, Damien, Désirée, Malik, Mathieu, et Matthieu
25
Août
19h30 |
Kiez Biergaten |
![]()
|